越野啦!——专注越野,畅游户外!
越野啦 门户 查看主题

2022提车日记 买了人生中第一辆车

发布者: 游钓南海 | 发布时间: 2022-1-25 14:47| 查看数: 1133| 评论数: 11|帖子模式

虽然只是二手车,内心也是超知足,超幸福的。

车子基本信息:

购车平台:一嗨二手车

车子品牌:大众朗逸

车子价格:7万(包含保险,贷 款利息等等)

2019年买了房子之后日子就开始囊中羞涩,捉襟见肘了。一直到2021年才缓过劲儿来。然后,我就开始计划买车的事儿了。

原本我也是想买一辆新车,可是,太便宜的看不上眼,贵的买不起。后来想了想,不如买一辆二手车,起码可以用更低的价格来选择好的品牌,车型。

因为对车完全不懂,加上又是买二手车,内心超级恐慌,就担心会被骗什么的。逛了好多二手车市场,迟迟不敢入手。一直到今年年初,才下定决心买了一辆朗逸。

坐标广东,一嗨二手车的店铺是在天河客运站店。我刚到二手车店,就看到好几拨人过来看车。万万没想到,现在二手车市场竟然这么红火,完全超出我认知的那种。

因为预算不够,我们就让工作人员推荐了一些比较便宜的车子。最理想的就是大众朗逸。我买的是2017款,超便宜,但车子真的很新。老哥说这款车的新车价格大概是在12万左右,一下省了一半的钱啊。

办 理手续也很快。我应该属于买车效率最高的人。当天是跟我哥一起去的,办手续之前,先让我哥帮忙试驾了一下,也检查了发动机什么的(老哥是汽车维修师,哈哈),总之车子没任何问题,他都觉得这辆车子买的值。

既然如此,那就办手续吧。所以,我当天就把车子给买了,反正一嗨14天无理由退货。总体来讲,算是超快捷的那种。

目前车子开了有10来天了,一直很顺手,体验感很好。希望这波疫情结束后,可以到处耍一耍。

最新评论

每天都幸福 发表于 2022-1-29 13:58:32
小 姐 姐是不是完全无拖延症
手指触琴键 发表于 2022-1-29 13:58:39
羡慕你们说买车就能买车的人
机器猫他赝 发表于 2022-1-29 13:58:46
楼上,你咋知道是小 姐姐呢,哈哈
英勇的兔子 发表于 2022-1-29 13:58:51
正计划去一嗨二手车店里看看呢
动人的偏章 发表于 2022-1-29 13:58:56
请问保险什么的好办 理吗
占用上风 发表于 2022-1-29 13:59:01